Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста: реально ли сделать так, чтобы багажник открывался при нажатии кнопки на пульте сигнализации? А то надоело каждый раз открывать дверь, нажимать на кнопку, чтобы открыть багажник.

Опубликовано

Привет! Недавно менял сигнализацию и сам озадачился этим вопросом. Кнопка в двери подключается к дополнительному каналу сигнализации. На моей сигналке все управляется минусом. Проблемка в том, что на кнопке не постоянно присутствует +12В. Сами наверняка заметили, что нажатие срабатывает не всегда. У меня по крайней мере так. Когда потеплеет на улице, чтобы можно было покопаться, не боясь замерзнуть, обязательно подкину на кнопку +12В принудительно и постоянно.

Опубликовано

Конечно, реально, только цена вопроса, Вас сильно удивит. Или Вы думаете, что на хэтче, без электромоторов будет сама дверь открываться?

Опубликовано

Вань, там уже стоит электропривод для открывания с кнопкой в салоне. Только электрику подключить. Никаких ключей.

Опубликовано

Ну, если просто открыть замок, то это вообще просто...я думал, что надо сделать так, чтоб он ещё и сам открывался - поднимался!

Опубликовано

.я думал, что надо сделать так, чтоб он ещё и сам открывался - поднимался!

2 пружинки народ ставит и крышка сама поднимается, уже на форуме обсуждалось

Опубликовано

А чтоб закрыть усилие же нужно большее приложить....
Опубликовано

Да, хоть какие пружины ставь, нужен электромотор, чтоб открывалось, да и речь не про Октавию, а про Фабию.
Опубликовано

Более мощный амортизатор не поможет. Нужны именно пружинки, народ уже колхозил, тема работает!

Вот тут обсуждалось ксатати: http://skoda-tula.ru/topic/910-amort/

Опубликовано (изменено)

не не не, мне нужно, чтобы только открывался, поднять я и сам могу

так как это сделать? и реально ли самому?

Изменено пользователем ULTRAMARINE
Опубликовано

как так. или я чего то не понимаю.. или у меня какая то странная комплектация, но у меня на пультике есть кнопочка открытия багажника)) постоянно ей пользуюсь, чтобы руки меньше пачкать. она открывает багажник, а поднимаю эту дверцу я уже сама. а закрывается тож оч просто - за ручку висящую тяну и багажник шикарно захлопывается сам.. без особенных усилий

Опубликовано

как так. или я чего то не понимаю.. или у меня какая то странная комплектация, но у меня на пультике есть кнопочка открытия багажника)) постоянно ей пользуюсь, чтобы руки меньше пачкать. она открывает багажник, а поднимаю эту дверцу я уже сама. а закрывается тож оч просто - за ручку висящую тяну и багажник шикарно захлопывается сам.. без особенных усилий

Совершенно верно у тебя стоит электрозамок на открытие багажника, у меня такая же стоит.. у Александра возможно минимальная комплектация где с завода не стоит данный замок и ключ другого образца...
Опубликовано (изменено)

дверца открывалась без помощи рук.

ооо, я такого ни разу не видела ни на одной машинке)) всегда помогать нужно механически)))

Совершенно верно у тебя стоит электрозамок на открытие багажника, у меня такая же стоит.. у Александра возможно минимальная комплектация где с завода не стоит данный замок и ключ другого образца...

по моему, все ключи стандартные? это же не опция.. странно в любом случае Изменено пользователем Polly
Опубликовано

у меня сигналка не родная, поэтому такой кнопки на пульте нет....сигналка Фараон

так как сделать то о чем я спрашивал?

Опубликовано

комплектация у меня совсем не сахар((((

но хоть магнитола с MP3)))

кстати, у кого-нибудь есть FM-модулятор?

Опубликовано

лично я не пользовался данной вещью никогда... нужно выводить доп канал значит на открытие багажника... хорошо бы было об этом позаботиться при установке сигнализации...
Опубликовано

комплектация у меня совсем не сахар((((

но хоть магнитола с MP3)))

У меня валялся где-то. могу отдать. Брошу в машинку. Надо будет - сможешь забрать на пятничной встрече.
Опубликовано

то есть, я никак не смогу этот канал вывести?

я бы забрал модулятор, но я на данный период времени без машины....

Опубликовано

хм, а ведь по вопросу никто толкового ничего не посоветовал...ну ладно, буду так открывать

Опубликовано

Здесь сложно что-то посоветовать. У меня например на ключе есть кнопка открытия багажника. Только сама дверь не открывается, а всего лишь разблокируется замок. Хотелось бы, чтоб открывалось, но как сделать что-то не могу придумать.

Вам либо искать сигналку с доп. каналом и вешать на него открытие багажника, либо городить родную шкодовскую.

ЗЫ: Если эта фм пакость будет нужна - на пятничных встречах я бываю почти на всех, можете подъехать к восьми на площадь - до дома оттуда могу подбросить.

Опубликовано

Есть такие штуки, соленойды вроде называются, очень часто используются в ТАЗиках, устанавливают на ЦЗ, они двигают планку, которая поднимает/опускает замок. Ну, и соответственно тут так же надо. Только или на отдельную кнопку сигнализации, или надо колхозить кнопку в салоне (у друга так было на Москвиче, и у некоторых на 15-ке, 99-ой).

Опубликовано

ооо, я такого ни разу не видела ни на одной машинке)) всегда помогать нужно механически)))

Лично видел, как багажник сам открывается и сам закрывается, без всякой механической помощи, но это был Лексус :wink::)

хм, а ведь по вопросу никто толкового ничего не посоветовал...ну ладно, буду так открывать

Если у тебя на брелке сигнализации больше двух кнопок, открыть/закрыть, то подключить открытие багажника с брелка можно. На многих сигналках есть специальны сильноточный выход контактов реле управления замком багажника. Если сам хочешь заморочиться, то нужна инструкция от сигналки и некоторое познание в электрике. А если пойти по самому простому способу, то приезжаешь к автоэлектрику, который занимается установкой сигнализаций, и говоришь, мол мне нужно подключить замок багажника к сигналке, чтоб с брелка можно было открывать. Но это, естественно, уже не бесплатно )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...