Тур Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Кому не хочется чтобы скорость включалась та которую задумал , только иногда вместо первой передачи включается третья передача , но всему иногда приходит конец и терпению тоже большой свободный люфт рычага управления МКПП свидетельствует о необходимости ремонта этого узла , будем ремонтировать . для начала определим тип механизма переключения МКПП , различают два вида : 1 с системой тяг и рычагов . 2 тросовое переключение . Рассмотрю первый вариант так как он мне наиболее понятен и установлен на моём авто : Поиск неполадок я лично начал с определения где именно есть люфт : в механизме шарнира кулисы или в системе тяг и рычагов на корпусе МКПП . Определить это можно разъединив связь между ними а именно ослабив хомут 1 на рис. Отсоединив тягу идущую от кулисы переключения можно её каким либо образом зафиксировать либо найти помощника чтобы ее крепко держал и далее в салоне путем перемещения рычага определить люфт ( лично у меня его почти не было и сделал вывод что этот узел исправен ) . Систему тяг и рычагов проверяем из моторного отсека тоже путем перемещения его отдельных частей ( в данном механизме у меня присутствовали значительные люфты почти всех тяг и рычагов , рассмотрю этот узел ) . Для удобства ремонта сниму его и очищу потом буду принимать решение . Отмечу что поиск новых запчастей не составил труда , благо сейчас это не проблема , тяги 5, 6, 7 продаются недорого и есть большой выбор по производителям , чего не могу сказать об узлах 2, 3, 4 только в оригинале и порядка 2000-3000 р. за узел и что же в них такого на фото видно что там втулки выработались от ОБИЛЬНОЙ СМАЗКИ т. е. от её отсутствия и мало того они отдельно не продаются ( я лично не нашёл ). У меня появилась мысль немного доработать эти узлы самому , а именно выточить втулки из латуни либо из меди и заменить оси , на которые эти втулки надеваются Только токаря найду ))) чертёж подготовил , продолжение следует с фото . 3 Цитата
роман Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Ждем продолжения, удачи в нелегком труде! Только токарь нужен очень хороший) Цитата
Тур Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Ждем продолжения, удачи в нелегком труде! Только токарь нужен очень хороший) ничего сложного , я сам работал на токарном станке , только нет воэможности самому выточитьесли есть у кого такие же симптомы , сообщайте , втулки запасные сделаю Изменено 13 января, 2012 пользователем Тур Цитата
роман Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Если сам токарем работал проблем небудет. Цитата
leonevgenij Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 ничего сложного , я сам работал на токарном станке , только нет воэможности самому выточить если есть у кого такие же симптомы , сообщайте , втулки запасные сделаю У меня подобная проблема!!!как бы получить эти втулочки?!)) Цитата
Шкода Мах Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 У меня тоже подобные симптомы. Сервисмены дают много советов и вариантов, тоже вроде логичных. отпишись как ты заменил эти втулки и помогло ли? Цитата
Тур Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 и снова всем привет ! расскажу о впечатлениях после установки втулок : лучше конечно стало но колхоз остается колхозом , жалко что ремкомплекта доступного нет в продаже , вобщем все это от безысходности было Сейчас уже другая машина другие проблемы , а впечатления от Шкоды октавии остались двоякие , с одной стороны это комфортный современный автомобиль , а с другой стороны это аппарат такая же консервная банка как и все остальные авто со своими слабыми местами , даже по поводу этого узла автомобиль с другой коробкой имеет тросовое управление , а большее количество комплектации имеет уже марально устаревшую рычажную систему переключения (замечу не очень простую ) а нам пользователям остается только говорить об этом и продолжать ездить кстати радоваться улучшениям мне приходилось не долго , однажды в пути на скорости 120 км заклинила или что то там случилось в коробке передач я даже разбираться не стал что и почему , весь корпус разлетелся вдребезги в районе диффиринцала (масло было , весь мотор в трансмисионке был ) пришлось покупать на разборке (19 тыс) и вся любовь , ну хоть повезло что лето было и на дороге не замерз в ожидании помощи а то дело было под серпуховом всем удачи ! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.