Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях менял резину, зима пришла, и как всегда не вовремя, заглянул в колесо... Правое, внешняя тормозная колодка совсем истерлась, хотя колодки левого колеса в пределах нормы. Не могу быть совершенно уверенным, но кажется в прошлом году колодки менял, в любом случае не более 5 тыс. км. прошли, это не много. Но было замеченно, что во время мытья машины с правого колеса постоянно нагар колодочный смывался...

В чем может быть проблема, дефект самих колодок, или неправильно установлены, хотя второе невероятно, колодки как ни поставь, всегда станут правильно. Да и машина тормозит нормально, без сноса в сторону.

Сколько сейчас стоит комплект новых колодок? Пока не вдарили морозы думаю поменять, что бы потом не пенять :)

Опубликовано

это уже при установки новых придеться делать, но спасибо за информацию, обязательно аэрозолью от закисаний взбрызну.

Опубликовано

100 % скоба, а от аэрозоли толку мало, поможет, но не надолго. Нужно брать ремкомплект, и менять.

Для смазки используется специальная медная паста (высокотемпературная). Кажется она входит в к-т.

Опубликовано

Это, что же получаеться, граждане дорогие, весь тормозной узел нужно разбирать, в сервис обращаться? У-у-у, как грустно.http://skoda-tula.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif А сколько стоит сейчас рем комплект на филицию и сколько стоит комплект колодок?

Опубликовано

100 % скоба, а от аэтозоли толку мало, поможет, но не надолго. Нужно брать ремкомплект, и менять.

Для смазки используется специальная медная паста (высокотемпературная). Кажется она входит в к-т.

Почитал руководство по ремонту, раздел тормозных колодок. Как я понимаю следует заменить только болты крепления, через цапфы они проходят, и смазать их специальной пастой. Значит ремкомплект состоит только из этих болтов и пасты? Про скобу суппорта ничего не сказано, она целно литая, и менять ее видимо нет смысла.

Опубликовано

Спасибо за схему. Теперь ясно, что нужно заменить. Впринципе я так и представлял себе, кроме самого длиннного болта с головкой на 15 :) Вобщем это можно и самостоятельно сделать наверное, без обращения в "ненавязчивый автосервис".

Опубликовано

ремкомплект состоит из:

- двух направляющих

- двух пыльников

- двух болтиков

- двух пакетиков со спец. смазкой

И конечно инструкция :)

стоит 400р

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...