can Posted August 12, 2011 Report Posted August 12, 2011 суть - надо сделать доверенность. в рунете пишут, что рукописка действует так же три года, как и нотариальная. кто то пишет, что менты на трассе любят промывать мозги на эту тему.. собссно вопрос. есть ли какой-нибудь подтверждающий документ, что действительно рукописная доверенность может выдаваться на три года?! Quote
Flint Posted August 12, 2011 Report Posted August 12, 2011 (edited) точно сказать не могу,но в нете можно поискать. а что мешает сделать нотариальную на три года? а вообще тут кой чего есть http://formz.ru/forms/autodover/info Edited August 12, 2011 by Flint 1 Quote
can Posted August 12, 2011 Author Report Posted August 12, 2011 1. время 2. деньги 3. нервы в инете расходятся во мнениях Quote
Flint Posted August 12, 2011 Report Posted August 12, 2011 в подобных делах надо смотреть не на мнения народа, а на более менее официальные данные Quote
роман Posted August 12, 2011 Report Posted August 12, 2011 Выскажу свое мнение езжу по рукописной доверености уже три года, ГАИ редко когда посмотрит довереность если и смотрят мозги не делают))А в графе на какое время у меня стоит пять лет. Quote
Simply clever Posted August 12, 2011 Report Posted August 12, 2011 Езжу с рукописной на 1 год. Есть знакомые/друзья со сроком доверенности 36 месяцев. Ни у меня (ясен пень), ни у них (вроде как) проблем не было, в т.ч. и вдали от дома. Можете выписать себе 3 рукописные доверенности сроком на 1 год одну в продолжение другой.))) Quote
Shrek Posted August 12, 2011 Report Posted August 12, 2011 Была рукописная на три , остановили Гибдд и парили мозг , что шел второй год. Не оштрафовали , потерял 10 мин., приехал сделал на 1 год. Давно было ..., сразу после введения рукописных. Раньше веселее было , Гибдд могло по своему трактовать все указы, например проверку наличия сертификатов качества на продукты. Quote
can Posted August 12, 2011 Author Report Posted August 12, 2011 как итог Гражданский кодекс РФ Глава 10. Представительство. Доверенность Статья 186. Срок доверенности Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения. Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна. можно теперь тыкать этим при спорных вопросах считаю вопрос закрытым(спасибо Flint за наводку) Quote
Vanish Posted August 12, 2011 Report Posted August 12, 2011 Гражданский кодекс РФ Глава 10. Представительство. Доверенность Статья 186. Срок доверенности Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения. Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна. Хотел подсказать где смотреть, но сами ответили на свой вопрос Quote
Alexey_2la Posted August 12, 2011 Report Posted August 12, 2011 По-моему, гайцы в первую очередь смотрят на то, вписан ли ты в страхову, а уж потом на доверенность. Quote
Recommended Posts