Recommended Posts

Posted

Товарищи форумчане, привет!

Машинку приобрел месяц назад, недельки 3 назад начался этот звук.

Слышен он примерно когда поездишь, с работы, к примеру, остановишься, стоишь и она работает на холостых, утром, когда заводишься, такого звука вроде нет.

Сегодня гонял на сервис чтобы глянули ходовую и считали ошибки если таковые имеются и заодно попросил глянуть под капот на предмет идентификации сего звука. Мужичок подлез, послушал со стетоскопом. Затем скинули ремень с генератора, завели, не он. Звук доносится из-под кожуха ремня ГРМ вроде, откуда-то оттуда. Мужичок сказал, что может и помпа

Про машинку добавлю: брал с пробегом 121 т. км., намотал примерно 2 тысячи. На 90 т. км. менялся ремень ГРМ и ролик (отметка в сервисной книжке есть).

Цепляю этот звук, записанный на диктофон телефона.

Заранее спасибо за ответы!

Что_За_Х.zip

Posted

нда...интересный звук. А с какой стороны идёт звук определить не удалось??

Posted

нда...интересный звук. А с какой стороны идёт звук определить не удалось??

Ну я ж писал выше

Звук доносится из-под кожуха ремня ГРМ вроде, откуда-то оттуда

Дальше не подлезть, пришлось бы разбирать.
Posted (edited)

У меня на Пассате В3 доносился дребезжащий звук тоже из-под кожуха ремня ГРМ. Снял натяжной подшипник и из шприца под сальник залил немного масла. Звук пропал, но не на долго. Попробуй снять кожух ремня ГРМ и послушай подшипник через деревяшку, если возможно. Удачи!!! У меня кстати такой же движок.

Edited by Generall
Posted

Скажу Вам честно, сейчас на пробег смотреть не стоит, потому как только 1 машина из 20 или даже из 50 будет с родным пробегом. Сейчас все скручивают пробег, я вам точно говорю. У меня есть знакомый, который занимается скручиванием пробегов. Он говорит, что сейчас все скручивают, при чем никто не стесьняется скручивать и по 200 тыс км.

Posted

Не смотри на пробег, а проверь состояние помпы.

Так все-таки первое подозрение именно на нее? Ролик не может так звучать?

Просто если вдруг придется менять именно ее, та же все разбирать придется, может есть смысл поменять ролик и ГРМ?

• 9 months later...
Posted

у меня звук дребезжания на шкоде 50000пробег..дребезжит только на холостых...как только в сервисе на истакаду вьезжаю он пропадает...кажется когда сидишь в салоне что гдето в районе коробки ...снимали и пыльники и защиту не поймем......