Как писал кто-то выше, если человек выехал с прилегающей територии, заправка тнб к примеру, не вопрос пропущу. Но когда чел летит под сотку по левой и спецом едет на прямую к сужению, при этом прекрасно зная о этом хвосте, ну извините это ничто иное, как неуважение к тем людям, которые уже стоят в этом хвосте. Почему не встать то в конец хвоста, по аналогии с магазином? А, ну да мнеж удобнее было по левой ехать, а тут сцуко сужение нарисовалось, кудаж мне бедному деваться... О какой цивилизованности может идти речь?
Лёшь, ну, будь к этим педерастам терпимее))) к стати вспомнились совковые очереди, так там 100% влазили поближе к кассе знакомые, соседи или те кто стоял или отходил))) было, было)))
Я начинал водить машину в конце 90х и в Москве. Это было ужасное тяжелое время для меня как на дорогах, так и фактически в виду полного отсутствия опыта вождения. И реально приходилось выживать в пробках, потом появились водители маршруток. Точно маршрутки начались с Москвы, а в них хач-водители. В Тулу я тогда редко приезжал, хотя и сейчас не часто, но все же. В Туле было все чинно, а потом в Москве постепенно стали более терпимо относиться друг к другу. А Тула пошла по пути развития столицы, думаю с увеличением числа авто на улицах города, люди начнут дольше проводить время в пробках и меньше будут спешить, просто сложно по пробкам гнать под 100))) Это личные наблюдения, не претендую на истину)))
з.ы. не давно вернулся из Испании, ездили на экскурсионном автобусе большом по узким улочкам. Водитель -женщина. Так очень впечатляет отношение водителей на дорогах друг к другу: они уважают свой труд, оценивают дорожную ситуацию не только за себя, но и за, так сказать, соседа, уступают не только по знакам, но и в зависимости от того кому в данной ситуации тяжелее осуществить маневр, такого водителя всегда пропускали уступали ему дорогу. Улыбаются друг другу, машут на прощание рукой.