Alexey_2la Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) Есть у Туров один минус - это отсутствие второго резинового уплотнительного контура по периметру двери. Точнее он есть, но только на половину. В верхней части дверного проёма уплотнитель заканчивается в районе подголовников сидений. Из-за чего на пороге и на арке внутри проёма постоянно скапливается пыль и грязь, которой пачкаются пассажиры. На фото (верхний правый угол) видно где заканчивается второй контур и собственно порог и арка где и собирается грязь. Вычитал в инете, что бороться с этой проблемой можно путем наклеивания резинового уплотнителя. Купил в строительном магазине чёрный дверной уплотнитель на клейкой основе, D-образного профиля, 14?12 (Ш?В). Потом мне показалось, что лучше бы параметры уплотнителя были бы наоборот 14-высота, 12-ширина, но такого не было. Вот дверь, клеить решил по краю, там как раз своего рода ложбинка. Отмываем её от грязи и обезжириваем. Отмеряем нужную длинну уплотнителя (примерно 1м) и сверху начинаем клеить на дверь, начиная с того места, где заканчивается родной уплотнитель на кузове. Вот, что получилось. Причём в самом низу уплотнитель я проклеил и под штатным уплотнителем до первого дренажного отверстия. Теперь буду смотреть поможет или нет такой апгрейд. Ещё планирую наклеить этот уплотнитель на передние двери и под капотом на фары сверху, чтобы пыль и грязь меньше попадала в моторный отсек. This post has been promoted to an article Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Alexey_2la 3 Цитата
Evgen550 Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Надо в поля!!! Испытать твоё ноу хау,а если серьёзно,то мне очень интересно как проявят себя передние двери! Т.к. я, периодически стал замечать, что после дождя, на пороге и резинке бывает увлажнение(малюсенькая лужа),может проклейка решит данную проблему?! Цитата
Admin Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Спасибо за отчёт! Шума в салоне меньше стало? На что клеил? Цитата
Alexey_2la Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Да я бы не сказал, что шума намного меньше стало, всётаки для этого надо арки и пол шумкой проклеивать. Уплотнитель на клейкой основе, отдираешь защитную бумажку и наклеиваешь. Клейкая основа армирована нитями и приклеивается довольно сильно и крепко. Кстати на катушке уплотнителя было написанно, что предназначен для суровых наружних условий, перепад температур и т.д. так что думаю за зиму не должен отвалиться и продержится довольно долго Цитата
Evgen550 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 Привет Alexey_2la,ну как проявил себя контур?Меньше стало грязи залетать под дверь? Цитата
Alexey_2la Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 Привет! Да, грязи действительно стало на много меньше залетать, так сказать эфект на лицо. Но есть одно но, внизу двери, в том месте где наклееный уплотнитель пересекается с штатным, в дождливую погоду грязь затекает во внутрь, на порог (сфотографирую выложу фотку). Но впринципе не особо напрягает, т.к. на арке в дверном проёме, где распологается скоба замка, грязи нет, чего я и добивался Цитата
Alexey_2la Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 Вот фотки, как действует второй уплотнительный контур спустя 2 недели езды после мойки. В районе скобы замка всё гуд, а внизу, в углу, грязь всё равно проникает. На третей фотке по грязи можно видеть где закнчивает действовать наклееный уплотнитель и начинает действовать штатный (подчеркнул линиями). Получается, что в том месте наклееный уплотнитель не достаёт до кузова, следовательно нужно использовать уплотнитель высотой миллиметров 14 вместо 12, как у меня. Но и так результат хороший, если б не этот второй контур, то такая грязь, как в углу, была бы на всей арке и спустя пару дней катания по мокрой дороге. Цитата
роман Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Alekxey_2la у меня ттоже появиласьь такая проблема, родной уплотнитель заканчивается также как и у тебя недоконца проходит и за эти несколько дней что сырая погода стоит грязи налетело , подскажи где можно найти 14 уплотнитель Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Alexey_2la Цитата
Alexey_2la Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 подскажи где можно найти 14 уплотнитель Я даже и не подскажу где можно именно 14 взять, если честно я и такой-то еле нашёл, что бы чёрный был и хотябы такого размера, в основном в магазинах коричневого или белого цвета бывают и размерами меньше, типа оконные. Надо на строительных рынках поискать: Фрунзе, Кауля и др. Этот кстати я брал в магазине "Яр", что на Шевченко, напротив Артухи.З.Ы. а может на Фабии щели меньше и тебе такойже уплотнитель как у меня подойдёт? Если вдруг ничего не найдёшь пиши мне, у меня уплотнитель ещё остался Цитата
роман Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Я даже и не подскажу где можно именно 14 взять, если честно я и такой-то еле нашёл, что бы чёрный был и хотябы такого размера, в основном в магазинах коричневого или белого цвета бывают и размерами меньше, типа оконные. Надо на строительных рынках поискать: Фрунзе, Кауля и др. Этот кстати я брал в магазине "Яр", что на Шевченко, напротив Артухи. З.Ы. а может на Фабии щели меньше и тебе такойже уплотнитель как у меня подойдёт? Если вдруг ничего не найдёшь пиши мне, у меня уплотнитель ещё остался на фрунзе ток маленький да и ток белый или коричневый, ну да ладно поищу Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.