роман Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 меняли вентилятор отопителя и увидел за ним чуть ниже какуюто заслонку, от нее идут провода, как она работает понять не смогли, если кто знает подскажите, как она работает, Цитата
Admin Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Эта заслонка регулирует температуру подаваемого воздуха. Она электрическая, если "крутушка" температуры работает правильно то лучше туда не лезть... Разбирать смысла нет, механизм простой, т.е либо работает либо нет. А управляют этой заслонкой мозги Цитата
роман Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 у меня боковые окна потеют когда они закрыты, это может быть из за заслонки? Цитата
Admin Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 у меня боковые окна потеют когда они закрыты, это может быть из за заслонки? Поменяй салонный фильтр Можешь приехать на встречу скажу точно работает заслонка или нет. Цитата
роман Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 точно знаю что не работает, прежний хозяин делал чиповку могло это повлият на неправильнуууууую работу электрики? я работаю ночь по пятницам к сожалению Цитата
Admin Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 В любом случае надо смотреть, звони на неделе в любой день. Попробуй перевести регулятор сначала в режим "холодный воздух" затем в "горячий" и если температура меняется то всё ок. Ещё есть заслонка перекрывающая подачу воздуха из вне. При нажатии на кнопку слышно как она закрывается... Чиповка я думаю не причём, за работу системы отопления отвечает другой блок Цитата
Alexey_2la Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Не знаю как на Фабиях, но на Туре заслонка, регулирующая подачу холодного/горячего воздуха механическая. А вот заслонка перекрывающая подачу воздуха с улицы электрическа и действительно при нажатии соответствующей кнопки слышно как она работает. Думаю что это она и есть, тем более роман писал что заслонка находится за вентилятором отопителя. Цитата
Интеркар Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Ребята, надо сначала разобраться какая комплектация на Этой Фабии, есть ли автоматический кондиционер(климатик)? Если нет кондиционера, то в машине полнейшая механика, заслонки двигаются тросиками от ручек, а если климатик, как у Админской Фабии, то там стоят электрические заслонки, которыми управляет модуль комфорта. Цитата
роман Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Ребята, надо сначала разобраться какая комплектация на Этой Фабии, есть ли автоматический кондиционер(климатик)? Если нет кондиционера, то в машине полнейшая механика, заслонки двигаются тросиками от ручек, а если климатик, как у Админской Фабии, то там стоят электрические заслонки, которыми управляет модуль комфорта. Кондера нет, но насколько я понял заслонка электрическая это точно , тросиков я не обнаружил пытались воздух делать холод тепло,режимы подачи воздуха меняли заслонка как стояла в одном положении так и стоит,и она как я понимаю отвечает за подачу воздуха из вне, Цитата
роман Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 вот я опять добрался до заслонки, принцып работы я понял она открывает и закрывает подачу воздуха с улицы, работает от кнопки рецеркуляцыя воздуха, но у меня ведать отработалась , я ее закрепил так чтоб постоянно была подача воздуха с улицы и сегодня едя из Белева окошки не запотели видно подача воздуха с улицы была прекрыта и воздух отопитель гонял внутри Цитата
Alexey_2la Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 но у меня ведать отработалась Кто, заслонка или кнопка рецеркуляцыя воздуха? Цитата
роман Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Кто, заслонка или кнопка рецеркуляцыя воздуха? кнопка загорается а заслонка мертва, пробовал по всякому печку регулировать заслонка не шевельнулась Цитата
Alexey_2la Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Понятно, походу надо менять заслонку, вот только интересно можно ли её взять отдельно или она вместе с печкой идёт? Цитата
Admin Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Надо уточнять по вину! Около 5 тыр обойдётся. вот схемка: Тебя нужна либо позиция 15, либо 31. Цитата
роман Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Надо уточнять по вину! Около 5 тыр обойдётся. вот схемка: Тебя нужна либо позиция 15, либо 31. вентилятор ставил б,у а интересно новый если покупать он с заслонкой идет? я подумал еще об одном может гдето проста обрыв цепи? Цитата
Alexey_2la Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Ну в принципе это не сложно тестором сделать. Цитата
Vanish Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 вот я опять добрался до заслонки, принцып работы я понял она открывает и закрывает подачу воздуха с улицы, работает от кнопки рецеркуляцыя воздуха, но у меня ведать отработалась , я ее закрепил так чтоб постоянно была подача воздуха с улицы и сегодня едя из Белева окошки не запотели видно подача воздуха с улицы была прекрыта и воздух отопитель гонял внутри Не совсем понятно, так ты с Белёва ехал с закрытой заслонко или с открытой? Вообще-то, если постоянно включена рециркуляция, то тогда, начинают потеть стекла. Цитата
роман Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 Не совсем понятно, так ты с Белёва ехал с закрытой заслонко или с открытой? Вообще-то, если постоянно включена рециркуляция, то тогда, начинают потеть стекла. была открыта постоянно подача воздуха снаружи, а рецеркуляцыя приказала долго жить Цитата
Alexey_2la Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 а рецеркуляцыя приказала долго жить Да мне кажется она и не так важна, я например ей пользуюсь только когда за чадащим КАМАЗом еду Цитата
роман Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Да мне кажется она и не так важна, я например ей пользуюсь только когда за чадащим КАМАЗом еду ТОЧНО СКАЗАЛ , В МОСКВУ ЧАСТО ПРИХОДИТСЯ ЕЗДИТЬ ТАМ ЕЕ НЕХВАТАЕТ Цитата
роман Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Вопрос к знатокам) за рецеркуляцыю две заслонки отвечают, или одна? Цитата
Admin Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Вопрос к знатокам) за рецеркуляцыю две заслонки отвечают, или одна? Заслонка одна, стоит прямо за бардачком. Перекрывает воздух из внешней среды Цитата
роман Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 вот) а за вентилятором отопителя еще одна заслонка. Цитата
Admin Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 вот) а за вентилятором отопителя еще одна заслонка. Про неё речь и идёт Цитата
роман Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 вообщем непонятно, ну ладно, одна из заслонок заработала. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.