Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скоро менять масло думаю какое масло выбрать :scare3: 1,4 AME. Motul 300v в этот движок лить смысла не вижу)))

Опубликовано

Впринципе канают, шелл только не хочу :scare3:

Из вариантов:

8100 X-cess 5W-40

Mobil Super 3000

CASTROL Magnatec C3

BP visco 5000

В системе 4 литра масла

Примечание из каталога:

Варианты вязкости моторного масла, начиная от 1/97 : при использовании EO VWG 502.00 1/97, 0W-X/5W-X/10W-X; при использовании EO VWG 500.00 1/97 с высокой смазывающей способностью , от -30°C до 35°C, 5W-30/5W-40/10W-30/10W-40; при использовании EOV VWG 501.01/505.00; от -30°C до 35°C, 5W-50/10W-50/10W-60; от -30°C до 15°C, 5W-30/5W-40; от -15°C до 15°C, 10W-30/10W-40; от -15°C до 40°C, 15W-40/15W-50, 20W-40/20W-50. Дополнительно только для моделей 2000 г и позже; при использовании EO VWG 503.00/503.01/505.01/506.00/506.01, утвержденными продуктами являются 0W-X, 5W-X или 10W-X, в зависимости от требований спецификаций (в более ранних моделях не применять)

Опубликовано

Скоро менять масло думаю какое масло выбрать

Странно что ты еще думаешь :scare3: Меня ты на прошлой неделе быстро убедил что BP лучше чем Shell

Опубликовано

Да, я тоже слышал что BP весьма достойное масло. Хотя, скорей всего, все выше перечисленные масла хорошие, главно чтоб не подделка была.

Опубликовано

Просто не доверяю да и считаю что есть масла интереснее... Но это личные загоны)))

• 1 год спустя...
Опубликовано

Надо доверять производителю, это не Жигули. Если говорят Шелл, надо лить Шелл, несмотря на личные загоны :)

Опубликовано

Если говорят Шелл, надо лить Шелл, несмотря на личные загоны

Только этот хвалёный шел горит почему то :) Надо доверять допускам и рекомендациям и соответственно производителям которым доверяешь, а не тому что заливают изначально... Я остановился на Mobil 1 0w40, масло не ест, двигатель работает изумительно, на морозе заводится легче :yahoo: С завода был залит Castrol TXT он по моему мнению куда лучше того же Шелла. Мне лично не безразлично состояние двигателя, поэтому и заморачиваемся...
Опубликовано

Артур, а почему Шелл не хочешь? чем оно хуже других?

Так однозначно нельзя сказать что Шел плохо , а то-то и то-то хорошо, просто в среднестатистический движок вполне сгодится, а вот если хочется получше или например в турбовый, то лучше залить что-то другое, например Мотюль, Кастрол (профессиональную линейку), Мобил-1.

Но в любом случае, нужно руководствоваться допусками производителя!

Опубликовано

Надо доверять производителю, это не Жигули. Если говорят Шелл, надо лить Шелл, несмотря на личные загоны :yahoo:

а кто говорит? официалы? если у них договор с поставщиком шелла это не значить что надо лить один шелл, в продаже много достойных марок масел:)

Опубликовано

По поводу того, что угорает Шелл, а Кастрол нет, это не есть истина, ибо на Кастрол тоже много жалоб, что он угорает, а Шелл "горовят" нет, нормуль.

Почему сразу официалы?? Производитель, но и опять же он не говорит что надо только А или Б, он говорит чтобы оно соответствовало его требованиям, нормам и допускам. А марку масла, выбирайте сами, исходя из своих предпочтений.

Опубликовано

на Кастрол тоже много жалоб, что он угорает, а Шелл "горовят" нет, нормуль.

По многочисленным отзывам на фабиях(как на новых так и на старых) шелл "кушает"... У самого шелл был залит только на Октавии, сразу пришлось поменять так как при экстремальных режимах масло "жрёт вёдрами". Мотюль всё в норме
Опубликовано

Почему сразу официалы?? Производитель, но и опять же он не говорит что надо только А или Б, он говорит чтобы оно соответствовало его требованиям, нормам и допускам. А марку масла, выбирайте сами, исходя из своих предпочтений.

По моему офицыалы в сервисе работают только с шеллом и кастролом, я к примеру заливал себе в фабию сначала шелл машина кушала, потом мотюль был, мобил, ликви молли сейчас масла в двигле нормуль)))

Опубликовано (изменено)

Так, как данная тема про фабию не могу сказать, кушает на ней или нет, но на Октавии, на Турике был Шелл, и никуда не угорал. На ФЛке, с новья был Кастрол, но я не заметил какого-то уж сильного жора-угара, доливал где-то 300-350 гр. при пробеге 13 слишним тысяч. Сейчас залит Шелл, вот и посмотрим, что будет с ним.

Изменено пользователем Vanish
Опубликовано

Сейчас залит Шелл, вот и посмотрим, что будет с ним.

Всё зависит от стиля езды :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

а кто говорит? официалы? если у них договор с поставщиком шелла это не значить что надо лить один шелл, в продаже много достойных марок масел:hi:

Рекомендует Шкода.

Ну или рекомендовала. По крайней мере на Фабии I на заводе лили Шелл.

Опубликовано

Рекомендует Шкода.

Ну или рекомендовала. По крайней мере на Фабии I на заводе лили Шелл.

Хотел бы поинтересоваться, откуда такая информация?

В оригинале по заказу VAG практически вся жидкость идет от CASTROL, только не надо при слове Кастрол сразу ассоциировать со всякими там Магнатеками )))

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Хотел бы поинтересоваться, откуда такая информация?

В оригинале по заказу VAG практически вся жидкость идет от CASTROL, только не надо при слове Кастрол сразу ассоциировать со всякими там Магнатеками )))

Читаем статью журнала "За рулем" - Трудоемкость обслуживания «Шкоды-Фабия I».

Это если экономить на масле – не менять в срок, не следить за уровнем или использовать не рекомендованное производителем. А он настаивает на марке «Шелл», что, впрочем, не запрещает заливать масла, соответствующие оригиналу по вязкости и качеству.

Изменено пользователем Admin
Опубликовано

Статья похоже очень свежая))) Ребят не читайте журналы, читайте лучше мануалы и допуски.

А он настаивает на марке «Шелл»

Но новых машинах даже крышка масляной горловины идёт с надписью castrol.

не запрещает заливать масла, соответствующие оригиналу по вязкости и качеству.

Ответ в твоём же посте, никто не запрещает заливать масла которые лучше :greeting:
Опубликовано

Но новых машинах даже крышка масляной горловины идёт с надписью castrol.

Ну тут как бы больше обсуждается Фабия I. Про вторую ничего сказать не могу.

Ответ в твоём же посте, никто не запрещает заливать масла которые лучше :clapping:

Ну опять же, что другие масла лучше Шелл - это вилами на воде. Извечный вопрос, такой же как например - какой антивирус лучше :D

Я ж не говорю, что нельзя, просто высказываю своё мнение, которое имеет право на жизнь и разделяет мнение многих таких же фабияводов :mocking:

P.S. А почему нельзя давать ссылки на другие ресурсы? Можно даже в личку написать пояснение, чтобы в след. раз знал. А то не понял почему, Правила почитал, вроде там ничего нет про это...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...