Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! подскажите при включении кондея начинает гудеть вентилятор кондея причем не тихо так) какой выход? менять карлосона в сборе или как то можно мой реанимировать? и сколько это по деньгам? СПАСИБО!

Опубликовано

Не стоит ждать пока заклинит! Были в моей практике случаи когда из за заклинившего вентилятора плавилась проводка... 

Реанимировать там нечего, меняется вентилятор в сборе, по цене от 4000 рублей за что то более менее приличное по качеству

Опубликовано
  В 15.06.2015 в 08:48, Skoda диагност сказал:

Не стоит ждать пока заклинит! Были в моей практике случаи когда из за заклинившего вентилятора плавилась проводка... 

Реанимировать там нечего, меняется вентилятор в сборе, по цене от 4000 рублей за что то более менее приличное по качеству

никакая смазка подшипников не поможет?

Опубликовано
  В 15.06.2015 в 08:49, Шкет Октавия Тур сказал:

Если загудел подшипник - то ловить нечего. гул = вибрация. вибрация возможна только при наличии зазоров. а зазор = уже имеющийся лишний зазор/выработка. Смака может и поможет, но крайне ненадолго. Как только ее выдавит из выработанных канавок - все опять загудит.

Опубликовано
  В 15.06.2015 в 11:22, akTula сказал:

В 15.06.2015 в 08:49, Шкет Октавия Тур сказал:

Если загудел подшипник - то ловить нечего. гул = вибрация. вибрация возможна только при наличии зазоров. а зазор = уже имеющийся лишний зазор/выработка. Смака может и поможет, но крайне ненадолго. Как только ее выдавит из выработанных канавок - все опять загудит.

блин душит жаба нового карлосона ставить((( если только не оригинал

Опубликовано
  В 15.06.2015 в 13:02, Шкет Октавия Тур сказал:
блин душит жаба нового карлосона ставить((( если только не оригинал

А снять старый и посмотреть - может реально подшипник (и) аккуратно выпрессовать и подобрать подобные? Но что-то мне сдается что там все сделано неремонтопригодно.

Опубликовано
  В 15.06.2015 в 15:13, Admin сказал:

Устранять последствия перегрева обойдётся дороже

а разве вентилятор кондея влияет на перегрев? у меня то два вентиля стоят)

Опубликовано
  В 16.06.2015 в 09:06, Шкет Октавия Тур сказал:

Был бы он не нужен, его бы не поставили))) Нагрузка на основной вентилятор возрастает и как следствие через какое то время "накроется" и основной. Да и производительности одного вентилятора не достаточно что бы справится. Не вижу смысла затягивать с заменой, дешевле он не станет, да и сам себя не починит

Цитата

если можно каталожный номерок киньте 

Разновидностей вентилятора для одного и того же двигателя достаточно много, надо уточнять по VIN

Опубликовано
  В 16.06.2015 в 09:11, Admin сказал:

В 16.06.2015 в 09:06, Шкет Октавия Тур сказал:

Был бы он не нужен, его бы не поставили))) Нагрузка на основной вентилятор возрастает и как следствие через какое то время "накроется" и основной. Да и производительности одного вентилятора не достаточно что бы справится. Не вижу смысла затягивать с заменой, дешевле он не станет, да и сам себя не починит

Цитата

если можно каталожный номерок киньте 

Разновидностей вентилятора для одного и того же двигателя достаточно много, надо уточнять по VIN

ну на вскидку самый дешевый неоригинал во сколько встанет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.