Admin Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Известно что на моторе 1,2 Tsi слабое место это цепь привода ГРМ Было решено заменить на 30 тысячах пробега Сводка TPI Учётный №: 2026741/2Металлические стуки после пуска холодного двигателяДата разрешения публикации: 15.07.2011Описание неисправности клиентом/Заключение станцииМеталлический стук после холодного запуска, металлические шумы в области привода распределения.Техническое обоснованиеРастянутая распределительная цепь.Решение в условиях производстваМодифицированная распределительная цепь.Решение в условиях сервисаЗамена распределительной цепи и натяжного устройства цепи (в соответствии с порядком в руководстве по ремонту). Цепь надо ставить модифицированную, отличия видны на фото: Список необходимых деталей: -Цепь привода -Цепь масляного насоса (она почему то тоже была вытянута) -Болты -Натяжитель цепи -Гайки приемной трубы -Прокладка приемной трубы -Сальник либо взять вот такой комплект: http://auto-cz.ru/product/komplekt-grm-cbzb-cepi/ Цитата
Skoda диагност Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 На данный момент есть возможность установить цепь нового образца даже на моторы выпуска ранее 2011 года. Ранее это не было возможно и новая цепь выхаживала максимум 30 тысяч километров, после чего появлялся треск при запуске. С цепью в комплекте идёт натяжитель, 2 звезды, успокоители и болты. 1 Цитата
михрюня Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 Артур привет. Смотрю мою хвалишь..... Пробег реальный у меня,- не глянул? Цитата
Skoda диагност Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 49 минут назад, михрюня сказал: Артур привет. Смотрю мою хвалишь..... Пробег реальный у меня,- не глянул? Как уже было сказано выше на этих моторах цепь - это слабое место. В данном случае для 60 тысяч пробега цепь вытянута сильнее чем обычно, это при том что 12 год и всё цепь нового образца (которые надежные и 60к. должны выхаживать без проблем). Такое вытяжение может быть вызвано частыми запусками двигателя, короткими поездками, низким качеством моторного масла... Цитата
михрюня Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2019 Да я понял это все. Вопрос в другом,- эта цепь отходила может 100000 км, мы же не знаем. Машину я брал б/у, может там пробег был скручен. Ты вроде обещал подключиться и глянуть, если не забудешь. Вот я и спрашиваю про пробег. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.