Филиппов Михаил Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Немец проехал на Skoda Fabia миллион километров Петер Кирххофф, житель немецкого города Шпрокхёфель, поставил новый рекорд пробега — на своей Skoda Fabia 2000 года выпуска немец преодолел 1 млн километров. Об этом сообщает Carscoops. Кирххофф приобрел свой автомобиль, оснащенный 1,9-литровым 101-сильным двигателем TDI, 3 июля 2000 года. «Когда я забрал машину, на одометре было 11 километров», — вспоминает он. С тех пор автовладелец регулярно обслуживал машину в одном и том же сервисе и никогда не отказывал себе в удовольствии проехать пару лишних километров. В июле 2007 года пробег Skoda Fabia составлял 500 000 км, а этим летом автомобиль установил рекорд, причем Кирххофф с немецкой педантичностью спланировал свою поездку в музей Skoda в Млада-Болеславе так, чтобы 999 999 км на одометре появились именно там. «Автомобиль в оригинальном состоянии. Выхлопная система, двигатель, сцепление и трансмиссия не менялись с момента установки на заводе. Такой большой пробег стал возможен исключительно благодаря регулярному обслуживанию», — рассказал специалист станции техобслуживания Маттиас Люткхофф. Впрочем, поломки на дороге у владельца все же случались. Так, на 305 000 км у автомобиля произошел разрыв одного из шлангов, хотя какого именно — не сообщается. Стоит отметить, что сам Кирххофф смотрит в будущее довольно оптимистично. Он уже заявил, что будет ездить на своей Skoda Fabia до тех пор, пока не выйдет третье поколение модели, после чего передаст автомобиль-рекордсмен в музей марки. Цитата
Admin Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Я считаю что это лучшая реклама!))) Цитата
Leon Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Он что в машине жил .Это в год около 100000 наезжал. По немецким автобанам то может и реально без поломок, но не верю, по движку реально лям откатать в таком режиме,а вот по всему остальному . Цитата
maz7917 Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 По автобану без ограничения скорости можно за час километров 150-200 проскочить... Мой немецкий товарищ каждый день ездит на работу за 75 км, без напряга, полчаса времени. Так что 200 с небольшим в день, которые нужны для миллиона за 13 лет там можно легко накатать...А с учетом того, что они любят мотнуться на Рождество в Париж, а летом ездят на пляж в Испанию - можно накатать. А вот как это все техника выдержала... Будем надеяться, что нашим автомобилям досталась хотя бы четверть такого качества. Цитата
Alexey_2la Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Ого, движок то миллионником оказался))) Цитата
Sambuca Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Хорошая сборка+хороший владелец+хорошие дороги+хорошее обслуживание=долговечный авто Молодец немец!!! 1 Цитата
Maximuskis Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Ого, движок то миллионником оказался))) "...оснащенный 1,9-литровым 101-сильным двигателем TDI..." на маленькой машинке. А дизеля всегда ресурсом перекрывают бензиновые модели. А мой 1,4 - 75 л.с. упирается такую тяжесть, да по нашим ухабам таскать. Тоже надеюсь хотя бы четверть от рекорда взять. Цитата
Admin Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 По пробегу подтверждаю, для немцев это нормально! Очень много машин которым 1-3 года, а пробеги по 200-300 тысяч км И самое интересное, у нас на машины с таким пробегом без слезы не взглянешь, а там они как новые... Выходит свиньи мы во всём И обслуживать не можем, и бережно эксплуатировать, и за качеством бензина и дорог тоже уследить не получается... Цитата
шкодникс Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 300 км в день гдето получается,посчитать скока стоит бензин в германии круглая сумма выходит,ну может и правда хотя думаю накрутил парниша спидометр в каком нить автохаусе! Цитата
Olegeg71 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Немецкая педантичность в действии. Цитата
VinniPuk Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) 300 км в день гдето получается, если точнее то 210 км Изменено 5 июля, 2013 пользователем VinniPuk Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.