America Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 Глава правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по проблемам безопасности дорожного движения. На этом мероприятии он поручил МВД разработать проект постановления, отменяющего доверенность на управление автомобилем. Ожидается, что такая отмена произойдет до конца 2012 года. Поводом для такой инициативы стали давние заявления экспертов о том, что рукописные доверенности устарели и служат лишь очередным поводом для вымогательства сотрудниками ГИБДД. Подтверждением права на управление автомобилем останутся полис ОСАГО с перечислением имен водителей и свидетельство о регистрации ТС, куда вписан владелец автомобиля. «Доверенность всегда была и остается лишь поводом для вымогательства инспекторов ГИБДД. Как только она стала заполняться без нотариального заверения, инспекторы начали придираться к каждой запятой. И как только сотрудник ГАИ понимал, что что-то не так, это заканчивалось штрафстоянкой. Наконец-то власть очухалась, одумалась и решила упразднить доверенность как совершенно ненужный документ», – прокомментировал это «Газете.ру» депутат от «Единой России», член экспертного совета думского комитета по транспорту Вячеслав Лысаков. По распоряжению Медведева, необходимый документ должен быть готов до 20 октября. В ГИБДД на это заявили, что он уже разработан, прошел рассмотрение заинтересованных ведомств и направлен на согласование с Минюст. Ожидается, что постановление вступит в силу до конца 2012 года. http://www.gazeta.ru/auto/2012/10/15_a_4812689.shtml Цитата
KyPIIaToB Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 Давно пора было это сделать Цитата
Snuk Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) заняться людям нечем! страдают ерундой вытягивая все по копейке Давно пора было это сделать у вас наверное машина за вами числится? повезло... но есть и другие! почему я должен разоряться используя нотариально заверенную на транспорт жены???НИОДИН сотрудник НИРАЗУ НИЧЕГО не предъявил мне (или моим знакомым) по факту заполнения доверенностей, а за почти 5 лет водительского стажа поездил на 17 довереямых авто!!! Изменено 16 октября, 2012 пользователем Snuk Цитата
VLK Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 почему я должен разоряться используя нотариально заверенную на транспорт жены??? Так там вроде достаточно быть вписанным в полис ОСАГО. Цитата
мышка Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 . а как быть если страховка без ограничения? мне например выгоднее на 1000 без ограничения делать нежели вписывать туда 18летнего сына. Цитата
KyPIIaToB Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Ну видимо будут какие либо для этого поправки.. а так я только за, кто вписан в ОСАГО , те и могут без доверенности водить) Цитата
мышка Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 знаем мы их поправки.... опять будут прорехи в законах... ну как всегда... Цитата
America Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 а как быть если страховка без ограничения? по логике на такой машине можно будет ездить кому угодно без каких бы то ни было дополнительных бумажек. Даже угонщикам. Как в Европе. Т.е. пока авто не заявлено в угон, ездить можно беспрепятственно. Цитата
мышка Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 вот это и пугает...... вобщем дешевле теперь можно забыть... Цитата
Maximuskis Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 вот это и пугает...... вобщем дешевле теперь можно забыть... Ирина, откуда столько пессимизма? Законодательство мелкими шагами поворачивается лицом к людям. Во всем цивилизованном мире нет никаких доверенностей. И у нас нашлась парочка здравомыслящих людей, что бы изменить законодательство. Цитата
Ту-L-Як Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 НИОДИН сотрудник НИРАЗУ НИЧЕГО не предъявил мне (или моим знакомым) по факту заполнения доверенностей, а за почти 5 лет водительского стажа поездил на 17 довереямых авто!!! Если вовремя переписывать, проблем нет. Года три назад отдал 500р. Проверили документы через три дня после окончания срока действия, а переписать забыл((( Считаю, что если ты вписан в ОСАГО, доверенность - бред!!! Цитата
мышка Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Ирина, откуда столько пессимизма? Законодательство мелкими шагами поворачивается лицом к людям. Во всем цивилизованном мире нет никаких доверенностей. И у нас нашлась парочка здравомыслящих людей, что бы изменить законодательство. ----------------------------------------------------------- как часто законодательство в нашей стране мелкими шагами вроде как поворачивается к людям, но быстрыми шагами недоробатывается. обязательно будут какие нибудь подводные камни. хотя в целом я за отмену доверенностей.хотя за год страховки может многое измениться..... и в начале страхования ты доверяешь человеку, а уже через пол года рассориваешься. (это я про семейные пары)в целом законопроект не плох, а вот в частности как обычно не дочеты.... это мое имхо. Цитата
Snuk Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Ох и чуется мне, что простого вписания в ОСАГО никто не оставит... обязательно придумают еще 48 способов нагнуть Цитата
Diman Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 По последним новостям, пишут,что к страховке не будут привязывать - "Полис ОСАГО не станет заменой доверенности. Это разные документы. Если у вас на руках есть свидетельство о регистрации, есть ключи и машина при этом не объявлена в розыск, то никаких поводов сомневаться в том, что машина у вас находится законно, у сотрудников ГИБДД быть не должно», а вот как будет это на практике???? Жизнь покажет))))))) Цитата
Snuk Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 при этом не объявлена в розыск а вот и первая лазейка для дпс...будут проверять каждую машину на угон и чую не пять минут это делаться будет... Цитата
мышка Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 а вот и первая лазейка для дпс... будут проверять каждую машину на угон и чую не пять минут это делаться будет... в краснодаре решили проверить нас на угон, на всякие задолженности.(хотя за рулем сидел собственник машины) сначала просто остановили для проверки доков. и заняло это на жаре +40 с ребенком 30 минут. ждали ответ... вот вам и... Цитата
Admin Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 Непонятно только про "без ограничений" не будет ли проблем с такими страховками? Конкретики мало, а вступает в силу уже совсем скоро Цитата
мышка Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 вот я о нем и твердила не давно..... Цитата
Vanish Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 Кстати, заодно и более лёгкая задача для угонщиков и их сотоварищей ) Особенно если у них есть люди в страховых компаниях, то тут страховка без ограничений вообще для них рай. Цитата
Alexey_2la Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 Конкретики мало, а вступает в силу уже совсем скоро Сегодня слышал, что вроде с 24 ноября отменят. Цитата
мышка Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 а я слыхала,что до новогого года все равно будут штрафовать без доверенностей. источник русское радио( в силу вступает закон с 1 января 2013г. Цитата
VinniPuk Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 А чтобы пройти техосмотр или забрать авто со штрафстоянки нужна будет доверенность заверенная у нотариуса. Цитата
spring25 Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) а я слыхала,что до новогого года все равно будут штрафовать без доверенностей. источник русское радио( в силу вступает закон с 1 января 2013г. Закон в силу вступает после опубликования его в печати -государственной))). Читаем внимательно "Российскую газету". Изменено 19 ноября, 2012 пользователем spring25 Цитата
Snuk Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Закон в силу вступает после опубликования его в печати -государственной))). Читаем внимательно "Российскую газету". не правильно читаете)))данный закон вступит в силу по истечении 7-и дней с момента печати в "Российской газете" Цитата
мышка Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 ну и чем не наступит новый год? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.