QQ-QQ Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Привет всем! Может кто сказать, какой бак у румстера? В книге - 55 литров, но на заправке заливаю 52-53, когда км 100 комп показывает еще можно проехать. Кто-то тут врет. Подозреваю, что заправка. Цитата
Enik Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Привет всем! Может кто сказать, какой бак у румстера? В книге - 55 литров, но на заправке заливаю 52-53, когда км 100 комп показывает еще можно проехать. Кто-то тут врет. Подозреваю, что заправка. Информации из руководства по эксплуатации можно доверять на 100%, бортовой компьютер показывает запас хода изходя из среднего расхода на данный момент, т.е. если средний расход 5 л100 км, то в баке осталось 5 литров и должно по идее войти 5 литров. Не стоит забывать также о том, что топливный бак имеет полости, необходимые для компенсации разширения топлива при высоких температурах (летом например), а также залить можно до первого отстрела пистолета, или же под самый верх горловины, там тоже разница получится в несколько литров. Также возможна некоторая "погрешность" топливораздаточной колонки) Цитата
QQ-QQ Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 У меня средний расход обычно литров 7. Плюс сюда еще 52, получается около 60. Если это "погрешность", то весьма хорошая. Цитата
Admin Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Ну бак полностью осушить не получится Да и я бы не советовал, так как на дне бака грязь и лучше не доводить остаток до минимума Цитата
QQ-QQ Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 И не буду. Думал: может все-таки бак у румстера на 60 литров? Цитата
QQ-QQ Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Вчера приехал на заправку ТНК (в районе Маргелова), комп показывает бензина на 20 км, т.е. при расходе 7/100 получается литра полтора осталось. Отдаю 1600 "до полного", заливаем 55,3 литра. Пошел отдал еще денег, думаю: " сколько интересно влезет?" Итого: до перевого отстрела - еще полтора литра, под завязку + еще литр. Всего получилось 1.5 (осталось)+ 55.3 (залил) + 1.5 (до отстрела) + 1 (поз завязку) = 59.3 литра. Честно говоря, сомневаюсь, что чуть не 5 литров вошло в горловину, а полости, о которых говорилось выше, если они такие есть, должны быть устроены так, чтобы не заполняться бензином, иначе какой в них смысл? Всё больше удостоверяюсь, что нас дурят на заправках, причем конкретно. Думаю, что сотню я точно переплатил. Есть соображения у кого на сей счет? Цитата
Чиабата Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 От соображений тут ничего не зависит. Для успокоения можно взять на конкретной заправке в канистру 5-6 литров для бензокосы и дома измерить. имхо. Цитата
мышка Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 вот у вас геморой то....... я стараюсь меньше чем на пол бака не оставлять бензина.....на самый крайнят чтоб не менее 20 литров оставалось... а тут вы оставляете по 1,5 литра в баке расчитаном на 55 литров.... странные вы люди.... Цитата
Филиппов Михаил Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Я тут последний раз докатался до таого момента что у меня остаточный пробег загорелся 5 км. а я ещё был в скуратово, а на заправку ехать на рязанку на газпром... ))) доехал дотянула))) на заправке потом удивлялись куда в неё столько бензина влазиет))) 54 литра когда заливали))) Цитата
Kontr Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Заливал 52 литра на Шелл прошлым летом, заправщик тоже косо поглядовал и недоуменвал на объем бака. Цитата
роман Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 можно и на бензонасос попасть катаясь на остатках в баке Цитата
Dim Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) вот у вас геморой то....... я стараюсь меньше чем на пол бака не оставлять бензина.....на самый крайнят чтоб не менее 20 литров оставалось... а тут вы оставляете по 1,5 литра в баке расчитаном на 55 литров.... странные вы люди.... Какой геморрой-то .... это был эксперемент - скалько же всётаки влезает? какой объём бака у "рума"? Вот Игорь (QQ-QQ) и проделал такую операцию. Итог 59.3 литра у него влезло (а в книге написано на 55литров). Сам нередко сталкивался с изумлением на лице заправщика или кассира, ну и фразой - "а влезет?" Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Dim Цитата
Dim Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 А с другой стороны, может заправки нас дурят, при заправки "до полного" происходит недолив. Оно конечно можно так: ... можно взять на конкретной заправке в канистру 5-6 литров для бензокосы и дома измерить. имхо. Но думаю если и надувают наверняка недолив происходит с определённой отсечки (скажем 30-40литров, где сложно проверить). Как результат - мне "до полного" и расчитываешь увидеть цифру, скажем 55литров, а получаешь 59литров. АЗС приплюсовалась сумма за 4 литра. Пусть даже и 1литр, сумма за сутки окажется ну очень аппетитная. Цитата
шкодникс Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Короче так скажу у моей октахи бак 50литров но если заправить до заливной горловины то59 влезает! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.