Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Может кто сказать, какой бак у румстера? В книге - 55 литров, но на заправке заливаю 52-53, когда км 100 комп показывает еще можно проехать. Кто-то тут врет. Подозреваю, что заправка.

Опубликовано

Привет всем!

Может кто сказать, какой бак у румстера? В книге - 55 литров, но на заправке заливаю 52-53, когда км 100 комп показывает еще можно проехать. Кто-то тут врет. Подозреваю, что заправка.

Информации из руководства по эксплуатации можно доверять на 100%, бортовой компьютер показывает запас хода изходя из среднего расхода на данный момент, т.е. если средний расход 5 л100 км, то в баке осталось 5 литров и должно по идее войти 5 литров. Не стоит забывать также о том, что топливный бак имеет полости, необходимые для компенсации разширения топлива при высоких температурах (летом например), а также залить можно до первого отстрела пистолета, или же под самый верх горловины, там тоже разница получится в несколько литров. Также возможна некоторая "погрешность" топливораздаточной колонки)
Опубликовано

У меня средний расход обычно литров 7. Плюс сюда еще 52, получается около 60. Если это "погрешность", то весьма хорошая.

Опубликовано

Ну бак полностью осушить не получится :) Да и я бы не советовал, так как на дне бака грязь и лучше не доводить остаток до минимума

Опубликовано

:yes:

И не буду. Думал: может все-таки бак у румстера на 60 литров? :rofl2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера приехал на заправку ТНК (в районе Маргелова), комп показывает бензина на 20 км, т.е. при расходе 7/100 получается литра полтора осталось. Отдаю 1600 "до полного", заливаем 55,3 литра. Пошел отдал еще денег, думаю: " сколько интересно влезет?" Итого: до перевого отстрела - еще полтора литра, под завязку + еще литр. Всего получилось 1.5 (осталось)+ 55.3 (залил) + 1.5 (до отстрела) + 1 (поз завязку) = 59.3 литра. Честно говоря, сомневаюсь, что чуть не 5 литров вошло в горловину, а полости, о которых говорилось выше, если они такие есть, должны быть устроены так, чтобы не заполняться бензином, иначе какой в них смысл?

Всё больше удостоверяюсь, что нас дурят на заправках, причем конкретно. Думаю, что сотню я точно переплатил. Есть соображения у кого на сей счет?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

От соображений тут ничего не зависит. Для успокоения можно взять на конкретной заправке в канистру 5-6 литров для бензокосы и дома измерить. имхо.

Опубликовано

вот у вас геморой то....... я стараюсь меньше чем на пол бака не оставлять бензина.....на самый крайнят чтоб не менее 20 литров оставалось... а тут  вы оставляете по 1,5 литра в баке расчитаном на 55 литров.... странные вы люди.... 

Опубликовано

Я тут последний раз докатался до таого момента что у меня остаточный пробег загорелся 5 км. а я ещё был в скуратово, а на заправку ехать на рязанку на газпром... ))) доехал дотянула))) на заправке потом удивлялись куда в неё столько бензина влазиет))) 54 литра когда заливали)))

Опубликовано

Заливал 52 литра на Шелл прошлым летом, заправщик тоже косо поглядовал и недоуменвал на объем бака.

Опубликовано (изменено)

вот у вас геморой то....... я стараюсь меньше чем на пол бака не оставлять бензина.....на самый крайнят чтоб не менее 20 литров оставалось... а тут  вы оставляете по 1,5 литра в баке расчитаном на 55 литров.... странные вы люди.... 

Какой геморрой-то .... :) это был эксперемент - скалько же всётаки влезает? какой объём бака у "рума"? Вот Игорь (QQ-QQ) и проделал такую операцию. Итог 59.3 литра у него влезло (а в книге написано на 55литров).

Сам нередко сталкивался с изумлением на лице заправщика или кассира, ну и фразой - "а влезет?"

Изменено пользователем Dim
Опубликовано

:hmmm: А с другой стороны, может заправки нас дурят, при заправки "до полного" происходит недолив.  Оно конечно можно так:

... можно взять на конкретной заправке в канистру 5-6 литров для бензокосы и дома измерить. имхо.

Но думаю если и надувают наверняка недолив происходит с определённой отсечки (скажем 30-40литров, где сложно проверить). Как результат - мне "до полного" и расчитываешь увидеть цифру, скажем 55литров, а получаешь 59литров. АЗС приплюсовалась сумма за 4 литра. Пусть даже и 1литр, сумма за сутки окажется ну очень аппетитная. :nyam2:

Опубликовано

Короче так скажу у моей октахи бак 50литров но если заправить до заливной горловины то59 влезает!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...