Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

При включении зажигания издаются 6 сигналов подряд. В книге нашел описание про 3 и про один, при чем для нескольких вещей. Т.е. получается, если запищало - то надо проверять все подряд или подключаться куда-нибудь, посмотреть в чем именно дело?

У меня пищит 6 раз подряд, и не понятно от чего. После того, или во время того, как пищит - заводится нормально и никакие лампочки не горят.

Уровень масла в норме.

Кто виноват и что делать? :)

Вот видео в качестве вещдока:

[media]http://youtu.be/11UJdOKJeXw

Изменено пользователем maks2la
Опубликовано

У меня такая же приборная панель. И сигнал идет тоже 6 раз. Где то читал (не то в инструкции по эксплуатации, не то в мануале скачанном из инета), что так и должно быть. Если найду где - кину ссылку.

Опубликовано

В инструкции где-то есть, что 6 сигналов раздаются после поворота ключа если не пристегнуть ремень, после сигналы прекращаются и остаётся гореть соответствующий индикатор на приборной панели. Это в Туре мне и нравилось, если не пристегнуться то зуммер потом не выносит мозг.

Опубликовано (изменено)

Езжу на этом авто только 4ый день, и не помню, когда смотрел и при покупке - тоже самое было или нет :) А вчера внезапно заметил :)

А ремень на видео не пристегнут и значок не горит потом сам по себе.

Добавило подозрений то, что насос в среднем подкачивает 2 секунды и после этого всякие индикации должны уже перестать подавать всякие признаки, если все в норме. Но если так и надо, тогда уж ладно.

Опубликовано

Ну ты попробуй, сначала пристегнись, а потом только включи зажигание, при этом не должно быть никаких звуковых сигналов.

Опубликовано
Опубликовано

Нашел в книге: если водитель не пристегнут, то звуковая сигнализация раздается на протяжении 6 сек.

Похоже. Надо будет проверить, да.

Опубликовано (изменено)

Не совсем наша, но близко к тексту стр 43. https://mediaportal....wnersManual.pdf

да, похоже. Ну, проверю, в любом случае.

Опубликовано (изменено)

и еще в догонку, не понятно, чего это у меня Check Engine не загорается при запуске? только сейчас на видео заметил. Может лампочку вывернули, что бы не горел?

Опубликовано

Действительно водительский ремень был причиной писков :) Всем спасибо

Осталось теперь выяснить, отчего не загорается Check Engine при запуске.

Опубликовано (изменено)

На всех европейских машина если ремень не пристегнуть всегда звучит сигнал

Изменено пользователем Alexey_2la
Опубликовано

Спасибо разработчикам шкоды, что у них он не звучит постоянно, пока не пристегнешься, а только сигнализирует в момент запуска двигателя.

• 9 лет спустя...
Опубликовано

Всем Привет, у меня а\м Шкода Октавия Тур 2008 г.в. 1.4, 110т. пробега, и только в 2021 году весной было 2 раза по 3 продолжительных сигнала, при обоих случаев ехал в пути уже примерно 45-50 км. ремни пристегнутые, бензин пол.бака, лампочки не горят, после 1 такого случая перед запуском двигателя проверил масло (в норме). Сигналы противные, продолжительные немного похожи на сигналы заканчивается топливо, что это... Может в КПП смазка ниже нормы. Подскажите что это??    

Опубликовано
В 21.05.2021 в 08:26, Петр Гуменюк сказал:

Может в КПП смазка ниже нормы

На механике вообще никаких "мозгов" нет. Диагностику не делали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...