Admin Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Договор купли-продажи автомашины (с нотариальным удостоверением) ДОГОВОР ________________________________________________________________ (место и дата заключения договора прописью) Мы, гр._________, проживающий по адресу: ____________________, паспорт серии ___, N_______, выданный ________________________, и гр. _________, проживающий по адресу: __________________________, паспорт серии ____, N_____, выданный ___________________________, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Я, гр. ______________ продаю, а я, гр._____________________ покупаю легковую автомашину марки ______________________________, рег. номер _________ VIN ____________ год выпуска __________ N двигателя _______ N шасси ________ N кузова(рамы)___________. 2. Указанная автомашина принадлежит мне, гр. ________________, на основании свидетельства о регистрации, выданного ГИБДД _______ _________________________, от "_" _____ 19__ года N ___________. 3. Стоимость автомашины по оценочному документу N ____________ от "_" _____ 200__ года, выданному ______________________________ (наименование органа, _______________________________, составляет _________рублей. производящего оценку) 4. Автомашина продается за _______ рублей, уплачиваемых гр._____________ гр._____________ при подписании договора. 5. До заключения настоящего договора отчуждаемая автомашина никому не продана, не заложена, в споре и под запрещением арестом) не состоит. 6. Расходы по удостоверению настоящего договора уплачивает гр. _____________ . 7. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится в делах _____________ нотариальной конторы, и по экземпляру выданы гр. __________ и гр._____________. Подписи сторон: (подпись) (подпись) "_" ________ 200_года настоящий договор удостоверен мной, ____________нотариусом г. _________________________________ _________________________________________________________________ (наименование нотариальной конторы, N, дата выдачи лицензии) Договор подписан сторонами в моем присутствии. Личность сторон установлена, их дееспособность, а также принадлежность автомашины проверена. Текст договора купли-продажи прочитан вслух. Зарегистрировано в реестре за N _________________ Взыскано по тарифу: ________________________ Нотариус:_______________________________ (подпись) м.п. Цитата
Elochka Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 И что? Бланк из "консультанта", вот удивил! Цитата
Admin Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 Да я собственно никого удивлять не собирался Я лишь полезную информацию выкладываю иногда... Не у всех же есть "консультант" Цитата
Elochka Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Почитала повнимательнее форму, туча ляпов, использовать не советую. Итак, по-порядку. Сделки купли-продажи автомобилей регулируются главой 30 "Купля-продажа" Гражданского кодекса РФ. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (п.1, ст.454 ГК РФ). Закон не требует обязательного нотариального удостоверения практически всех видов сделок с автомобилем (договор купли-продажи, мены, дарения, аренды, залога и др. с автомобилем cовершается в простой письменной форме, без нотариального удостоверения). Оформление договора купли-продажи автомобиля возможно при наличие следующих документов: ПТС - паспорт транспортного средства. В нем должна быть сделана отметка ГБДД о снятии с учета для продажи, отчуждения. Паспорта продавца и покупателя. Если продавец не является собственником и не вписан в ПТС - необходима доверенность от владельца ТС на совершение сделок с данным автомобилем. Если покупатель не собирается стать собственником, вписанным в ПТС - необходима доверенность на покупку автомобиля от лица, который станет новым собственником. Кроме того,в ГБДД нужно получить свидетельство о высвободившемся номерном агрегате для последующего оформления. Цитата
Интеркар Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Почитала повнимательнее форму, туча ляпов, использовать не советую. Взяла бы и выложила свой вариант. Цитата
Elochka Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Взяла бы и выложила свой вариант. я не работаю с типовыми формами, у меня каждый договор - шедевр. Предмет гордости и моя интеллектуальная собственность. Цитата
ХАМчик Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Сделай для форумчан шедеврик маленький))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.