Присадки в топливо
Отправлено 16 Март 2010 - 01:49
Отправлено 16 Март 2010 - 21:31
STP Octane Booster - присадка повышающая мощность двигателя
Присадка «Усилитель мощности двигателя» STP Octane Booster компании STP имеет формулу двойного действия, которая увеличивает октановое число бензина, способствует полному сгоранию топлива, а также очищает систему подачи топлива от загрязнений. Не содержит спирта и не оказывает вредного воздействия на каталитические нейтрализаторы и кислородные датчики. Регулярное применение STP Octane Booster способствует уменьшению вибрации двигателя, восстанавливает плавность его работы на холостых оборотах, повышает экономию топлива и восстанавливает утерянную мощность двигателя.
В составе STP Octane Booster : авиационное топливо — препарат с высоким содержанием активных компонентов, подходит для всех типов бензиновых двигателей. Присадку можно использовать в сочетании с другими топливными присадками марки STP
Цена 130 рублей
Ещё хочу попробовать Wynns octan +10 и castrol TMB
Отправлено 24 Март 2010 - 14:01
Не факт, присадки бывают разные
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 21:32
Octan 10+ Power Booster

Производитель: WYNN`S
Описание:
Топливная присадка OCTAN BOOSTER & VALVE SEAT PROTECTOR для увеличения октанового числа этилированного и неэтилированного бензина.
СВОЙСТВА
Увеличивает октановое число от 2 до 5 единиц.
Обеспечивает эффективную защиту седел клапанов с помощью образования защитного слоя.
Уменьшает и предотвращает детонацию двигателя.
Предохраняет от механических повреждений вызываемых детонацией двигателя.
Улучшает мощность и приемистость двигателя.
Снижает расход топлива.
Может использоваться как с этилированным, так и с неэтилированным бензином.
Не содержит свинца.
Безопасна для каталитического нейтрализатора и турбонаддува.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Для всех типов бензиновых двигателей.
ПРИМЕНЕНИЕ
Влейте одну банку 325 мл присадки в топливный бак желательно перед заправкой бензином.
Одна банка присадки растворяется на 60 л бензина.
Максимальная дозировка: одна банка на 30 л бензина.
ВАЖНО!
Увеличение октанового числа зависит от первоначального значения октанового числа используемого бензина и степени концентрации присадки.
Спецификация:
Внешний вид : прозрачная жидкость желтого цвета
Плотность при 15°C : 0,810 кг/дмі
Показатель преломления при 20°C : 1,453
Точка кипения : > 38°C
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 21:47
Сообщение отредактировал роман: 10 Декабрь 2010 - 21:51
Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:44
потому что для чистки форсунок говорят хорошо WYNN`S идёт а тут он как себя повёл?
Отправлено 20 Февраль 2012 - 13:39
Цитата
Цитата
Отправлено 12 Март 2012 - 20:33
Direkt Injection Reiniger — Очиститель систем непосредственного впрыска топлива (арт.: 7554)

Описание
Специально для очистки от любых загрязнений систем непосредственного впрыска бензина: GDI, FSI, D4 и аналогичных систем высокого давления. Оптимизирует распыление топлива и улучшает холодный запуск двигателя. Предотвращает рывки в движении и стабилизирует холостой ход. Защищает дорогостоящие топливный насос и форсунки от коррозии и износа. Увеличивает ресурс топливной аппаратуры.
Применение
Использовать только для систем непосредственного впрыска бензина! Добавлять в топливо каждые 10 000км.Смешивание с топливом происходит самостоятельно. 500 ml продукта достаточно для бензобака максимум на 70 литров топлива.
Отправлено 12 Март 2012 - 20:39
Отправлено 12 Март 2012 - 20:41
Цитата
Есть аналогичные продукты и для обычных систем
Отправлено 12 Март 2012 - 20:41
Отправлено 19 Март 2012 - 21:03
Цитата
-На холостых двигатель работает мягче и без рывков
-Пропал небольшой провал при нажатии на педаль газа
-Немного уменьшился расход
-Двигатель работает чуть тише
То есть по сути промывка топливной специфичной топливной системы удалась, кстати учитывая частые проблемы с ТНВД присадка достаточно актуальная... Согласно регламенту планирую повторить тысяч через 10000(как в инструкции)
Отправлено 19 Март 2012 - 21:44
Admin (19 Март 2012 - 21:03) писал:
-На холостых двигатель работает мягче и без рывков
-Пропал небольшой провал при нажатии на педаль газа
-Немного уменьшился расход
-Двигатель работает чуть тише
Отправлено 19 Март 2012 - 21:56
Отправлено 26 Апрель 2012 - 23:02
Пару дней назад уволок у артура ликвимоли которая ниже:

Цена вроде не кусается. 200р...
Сегодня решил опробовать это чудо технической мысли.
История началась с того, что я отправился на заправку шелл, на трассе м4, прямо за постом ДПС. Приехал туда, остановился прямо перед заправкой открыл присадку и залил весь балон в бак. (1 балон = 50 литров топлива)
Далее подъехал к колонке и заправил полный бак 95 бензина. Т.к. 92 я принципиально не хочу лить в машину. После заправки спокойно выехал на трассу и начал следить за состоянием бортового компьютера. Ничего нового он мне не показывал. На этом я и успокоился. Продолжил движение обратно в город пытаясь насладиться полупустой дорогой. Проехав киллометов 5-6 у меня машина вдруг несколько раз чихнула. Я полез смотреть показатели бортового компьютера, снизил скорость с 130 до 80 км\ч.. И вдруг мне компьютер выдаёт расход топлива 6.2 на сотню... Далее при очень лёгком нажатии на педаль газа машина просто начинала реветь и скорость прыгать за 120 км\ч. Машина превратилась в какого-то адского зверя. На спортивном режиме даже близко небыло ничего подобного. Хотя я данный режим частенько использую. Следующий путь я ехал со скоростью 140-160 по окружной до мясново. Динамика набора скорости изменилась ну ОЧЕНЬ сильно. Такое ощущение что машина ехала и глатала бензин с присадкой, как свежий воздух. В общем впечатления крайне положительные.
В среднем по городу расход бензина упал на 1.5-2 литра на 100 км. Хотя это меня не особо интересует.
Сообщение отредактировал Disant: 26 Апрель 2012 - 23:03
Отправлено 27 Апрель 2012 - 13:40